Lehrgang Digital Leader

Führungskräfte aller Branchen und Funktionen sind gefordert. Neue Technologien verändern das Wirtschaften massiv. Entwickeln Sie handfeste Erkenntnisse, wie Sie diesen Herausforderungen in Ihrem Umfeld konkret begegnen können und eignen Sie sich das digitale Know-how an, um Konzepte zu beurteilen und zukunftsweisende Schritte einleiten zu können. Der Lehrgang wird in Zusammenarbeit mit Swiss Leaders durchgeführt.

Key Facts

Academy-Zertifikat Digital Leader HWZ/Swiss Leaders

laufend

mind. 3 Module, Termine frei wählbar

Kosten

ab CHF 2'370

Ziele & Zielpublikum

Digitale Herausforderungen erkennen und umsetzen: In einer Gesamtschau der laufenden und kommenden Veränderungen gelangen Sie zu einer optimalen Beurteilung der digitalen Herausforderungen für sich und Ihre Firma. Danach entwickeln Sie konkrete Massnahmen, wie Sie diesen Herausforderungen in Ihrem Umfeld begegnen können.

Ihr Nutzen

• Sie erhöhen Ihre Management-Kompetenz dank Überblick und Durchblick in einem geschäftskritischen Thema.

• Sie profitieren von anerkannten Experten und Trainer der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich und erarbeiten sich moderne, praktikables Wissen zur Digitalisierung.

• Sie verankern das Gelernte in die eigene Praxis und entwickeln Schlussfolgerungen und konkrete Massnahmen-Empfehlungen.

• Sie kennen die Chancen und Risiken der Digitalisierung und können diese in Ihrem Wirkungskreis einschätzen und steuern.

• Sie erweitern Ihr wertvolles digitales Netzwerk mit anderen Kaderleuten und Experten.

Zielgruppe

Dieser Lehrgang richtet sich an Führungs– und/oder Projektverantwortliche, deren Anspruch es ist, in ihrem Funktions- bzw. Produktbereich zentrale Fragen der Digitalisierung fundiert zu beantworten.

Aufbau und Inhalt

Alle Module sind auch einzeln buchbar:

Modul: Digitale Trends und Geschäftsmodelle, 1 Tag
Dozent: Sven Ruoss
Im VUCA-Zeitalter verändert sich die Welt deutlich schneller als früher. Was sind die relevanten aktuellen Schlüsseltrends im digitalen Zeitalter? Und wie leiten sich daraus erfolgreiche neue Geschäftsmodelle ab?

Modul: Cyber Security und Digital Privacy, 1 Tag
Dozent: Ralph Hutter
Mobile Working und Home Office werden vom Provisorium zum Dauerzustand. Ein guter Anlass um sich um einen guten Basisschutz für den Heimarbeitsplatz, die täglich eingesetzten Geräte und der persönlichen Daten zu kümmern. Das Seminar ist ein praktisches Workshop-Format.

Modul: Digital Marketing kompakt, 1 Tag
Dozierende: Lennart Hintz und Miro Teufer
Für die erfolgreiche Markenführung spielt ein strategisches Markenverständnis auf allen Kanälen eine entscheidende Rolle: Führen Sie Ihr Marketing und Ihre Media Planung mit digitalen Massnahmen zum Erfolg. Dieses Seminar verschafft Ihnen einen Überblick über die aktuellen Trends.

Modul: Innovationsmanagement im Führungsalltag, 1 Tag
Dozent: Martin Kägi
Wenn Sie es wirklich ernst meinen mit der Innovation, dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig. Wie können Unternehmen und Führungskräfte Rahmenbedingungen gestalten, damit Innovation wirklich möglich wird? Woher kommen gute Ideen im Unternehmen und wie entstehen daraus Innovationen?

Modul: New Work, 1 Tag
Dozentin: Alexia Böniger
New Work ist in vieler Munde, da lohnt sich ein vertiefter Blick hinter die Kulissen. Was bedeutet New Work in einem Unternehmen, welche Themen sind damit gemeint, wieso macht man New Work und wie macht man New Work?

Dozierende

Inhaltlich kompakt, thematisch breit und mit überzeugenden Trainer*innen aus der Praxis. Das Seminar inspiriert zur kreativen Suche nach Antworten zu aktuellen Fragen auf dem Weg in die digitale Organisation.
Irina Maria Kuhnen, lic. oec. HSG, Change- und Krisenmanagerin

Modul: Innovationsmanagement im Führungsalltag, 1 Tag

Beratung & Anmeldung

Wir stehen Ihnen gerne beratend zur Seite. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

Academy-Zertifikat Digital Leader HWZ/Swiss Leaders

Anerkennung

Auf Wunsch werden ECTS-Kreditpunkte angerechnet (mit entsprechendem Transfernachweis).

Kosten

Es wird eine Buchung von 3 Seminarmodulen vorausgesetzt: Preis für 3 Module: CHF 2'370 Preis für 4 Module: CHF 3'160 Preis für 5 Module: CHF 3'950 CHF 100 Rabatt pro Seminarmodul für alumni HWZ sowie Mitglieder Swiss Leaders, KV, FH SCHWEIZ, SWA, LSA und der ZGP

laufend

3, 4 oder 5 Tage (jeweils von 8.30 bis 12 Uhr und 13.15 bis 16.45 Uhr)

Es wird eine Buchung von 3 Seminarmodulen vorausgesetzt.

Anzahl Teilnehmende

Maximal 16 Teilnehmende

Zürich; Sihlhof (direkt beim HB)

Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

Partner

Die HWZ Academy führt diesen Lehrgang in Zusammenarbeit mit Swiss Leaders durch.

Logo Swiss Leaders