Kann ich auch mit einer ausländischen Matura (oder einem gleichwertigen Ausweis) in einen HWZ-Bachelor-Studiengang aufgenommen werden?

Ja, das ist möglich. Die HWZ ist Teil des europäischen Hochschulraumes nach der Bologna-Deklaration. Nach deren Grundsätzen können Sie bei uns aufgenommen werden, wenn Sie über eine Vorbildung verfügen, welche Sie für einen Einstieg in ein Bachelor-Studium in der gleichen Studienrichtung an einer staatlichen, deutschen Hochschule qualifiziert.

Zusätzlich müssen Sie für eine Aufnahme in den HWZ-Studiengang mindestens 12 Monate Erfahrung (bei 100 %; bei Teilzeit entsprechend mehr) in einer kaufmännischen Tätigkeit nachweisen. Dieser Nachweis muss von Ihnen mithilfe von Arbeitszeugnissen oder -bestätigungen erbracht werden.

Weitere Fragen in der Kategorie «Zulassung Bachelor»