Veranstaltung25. Januar 2019

28.3.19: Controller-Gesundheitstagung Schweiz

Kosten im Spannungsfeld von Tarifen, Investitionen und Digitalisierung

An der Gesundheitstagung des Internationalen Controller Verein eV / ICV Schweiz treffen sich Controller, Finanz- und Controlling-Verantwortliche, CFOs, Projektleiter und Business Analysten aller Branchen und Interessengruppen wie Leistungserbringern, Versicherern, Herstellern und Dienstleistern zum gezielten Erfahrungsaustausch und Netzwerken. Besonders beleuchtet wird das Spannungsfeld zwischen den Tarifen sowie den Investitionen und den steigenden Kosten im Kontext der Digitalisierung.

Donnerstag, 28. März 2019

Auditorium HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich, Lagerstrasse 5, Zürich

hier anmelden

Programm der Tagung

Das Gesundheitswesen ist seit einigen Jahren hohem Kosten- und Leistungsdruck ausgesetzt. Gleichzeitig beeinflussen neue und sich ständig ändernde regulatorische Vorgaben die Erträge immer stärker. Diesem Umstand begegnen Institutionen und Firmen im Gesundheitswesen in unterschiedlichen Formen und mit verschiedenen Konzepten. Mittels einer leistungsfähigeren Kostenrechnung sowie verbesserter Kostentransparenz, kann eine höhere Erlössicherheit erzielt werden. Die diesjährige internationale Gesundheitstagung greift dieses aktuelle Thema auf.

Die Referenten berichten über deren Erfahrung und Umsetzung in der Praxis und bieten Gesprächsthemen für das Networking im Anschluss und den Austausch auch nach der Tagung. Inhaltlicher Schwerpunkt sind dabei Praxis- und umsetzungsbezogene Referate, sowie das Aufzeigen der gewählten konkreten Lösungsansätze im Sinne der best practice.

«Big Data – das Gesundheitswesen als Showcase»

Prof. Dr. Reinhard Riedl, Head of BFH-Center Digital Society Berner Fachhochschule

«Paul Bocuse hätte keine Freude: oder wie war das mit den vielen Köchen…?»

Philippe Scheuchzger, CFO, Kantonsspital Baden