HWZ Studierende vor der HWZ Sihlhof

Campus16. August 2019

5 Gründe für den Besuch eines Bachelor-Infoabends

Der Bachelor-Informationsabend ist der erste Schritt in Richtung Studium. Wenn du noch nicht sicher bist, welches Studium für dich passt und was dich an der HWZ als berufsbegleitende Hochschule erwartet – ein Infoabend liefert dir die wichtigsten Antworten.

Ich möchte die HWZ kennenlernen

Am Bachelor-Infoabend lernst du die HWZ kennen und kannst dir ein genaues Bild zum Studium machen. Gerade beim berufsbegleitenden Studium gibt es meist offene Fragen. Dafür ist der Informationsabend gedacht. Denn es ist uns sehr wichtig, dass du die Vorteile sowie die Challenges rund um das berufsbegleitende Studium kennenlernst. Du kannst prüfen, ob das, was du bereits über unsere Ausbildung gehört hast, zutrifft. Und das ist noch nicht alles!

Höre, was HWZ-Studierende sagen

Neben deiner zukünftigen Studiengangsleitung sind aktive oder ehemalige Studentinnen und Studenten vor Ort, die von ihren Erfahrungen berichten. Du kannst ihnen Fragen stellen und erhältst eine objektive und ehrliche Antwort.

Kläre deine offenen Fragen

Nicht alle Fragen lassen sich im Internet oder via Broschüren beantworten. Am Informationsabend hast du die Gelegenheit, alle unklaren Punkte zu besprechen. Am Apéro nach der Veranstaltung kannst du dich persönlich mit der Studiengangsleitung, anderen Interessierten und den anwesenden aktiven Studierenden austauschen. So bist du bestens auf das HWZ-Studium vorbereitet.

Vernetze dich schon mal mit zukünftigen Mitstudierenden

Am Infoabend triffst du auf Leute, die sich für das gleiche Studium interessieren wie du. Der Austausch mit ihnen, hören was sie überzeugt und wo sie Fragen haben, geben dir weitere Inputs für deine Entscheidung. Und – beim Studienstart bereits auf bekannte Gesichter treffen, erleichtert den Einstieg ins Studium.

Fazit

Für die richtige Wahl des Studiums und des Studienortes lohnt es sich immer, einen Infoabend zu besuchen. Der Anlass an der HWZ dauert ca. 90 Minuten. Wir meinen: gut investierte Zeit für einen Entscheid, der Weichen stellt und deine Zukunft gestalten wird.

So läuft ein Bachelor-Infoabend an der HWZ ab

Idealerweise registrierst du dich online zum Besuch des Infoabends, der dich interessiert. Wir führen jeden Monat einen Infoabend durch. Wähle die für dich passende Studiengangsrichtung Betriebsökonomie, Kommunikation (Business Communications) oder Wirtschaftsinformatik. Wenn du noch nicht genau weisst, was du studieren möchtest, kannst du mehrere Infoabende besuchen oder vorab ein Beratungsgespräch bei uns buchen. Die Teilnahme ist kostenlos.

• An der Informationsveranstaltung empfängt dich die Studiengangsleitung zusammen mit den anderen Interessentinnen und Interessenten. Danach folgt der Informationsteil durch den Studiengangsleiter und eine Studentin oder einen Studenten aus dem entsprechenden Studiengang. Anschliessend ist Zeit für Fragen.
  • Nach dem offiziellen Teil lädt dich die HWZ zu einem Apéro ein. Dort kannst du dich mit zukünftigen Mitstudierenden vernetzen und dem Studiengangsleiter oder der Studentin bzw. dem Studenten weitere Fragen stellen.
  • Wenn du nach dem Anlass noch unsicher über deine Studienwahl bist, kannst du dich zu einem persönlichen Beratungsgespräch anmelden. Auch dieses ist kostenlos.
  • Die wichtigsten Informationen zum HWZ-Studium erhältst du nach dem Anlass via E-Mail zusammengefasst.

Nächste Termine - ich bin dabei!

Persönlicher Kontakt Bachelor

Selbstverständlich stehen dir die Verantwortlichen der Studiengänge sowie die Mitarbeiterinnen des Bachelor-Sekretariats jederzeit auch telefonisch 043 322 26 00 oder per E-Mail für Auskünfte zur Verfügung.