ZF CAS Sales Distribution

Campus26. November 2018

Die ersten Verkaufs- und Vertriebsprofis ausgezeichnet

Am 22. November 2018 überreichte die HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich den ersten 14 Absolventinnen und Absolventen des CAS Sales & Distribution ihre wohlverdienten Zertifikate. Die Absolventinnen und Absolventen gehören nun zu den Top-Vertriebsmanagerinnen und -managern in ihrer Branche .

Als Teil des Master Sales Excellence standen die Absolventinnen und Absolventen im Unterricht in einem sehr intensiven Austausch mit führenden Profis aus der Schweizer Verkaufs- und Vertriebslandschaft. Die umfassende Berufserfahrung der Studierenden wurde im Rahmen von vielen Transferübungen um neuste wissenschaftliche Erkenntnisse und Entwicklungen aus der Praxis ergänzt. Dabei wurde den Themen Multi-/Omnichannel sowie E-Commerce ein grosser Stellenwert eingeräumt. Mit dem Erlernten sind die Absolventinnen und Absolventen befähigt, eine Führungsposition einzunehmen. Der Trend im Verkauf- und Vertrieb geht laut Studiengangsleiter Dr. Jörg Staudacher immer stärker in Richtung einer Gesamtbetrachtung. Multi- und Omnichannel seien grosse Herausforderungen für Unternehmen. Der Gewinnung und Nutzung von relevanten Kundendaten gehöre dabei die oberste Priorität. Nur so könnten Organisationen befähigt werden, die Kundenorientierung zu erhöhen und sich im Bereich Sales Excellence von den Wettbewerbern abzuheben. Staudacher weiter:

Die 14 Absolventinnen und Absolventen haben genau diese Kompetenzen erhöht und an der Zertifikatsprüfung auch den Beleg dafür geliefert, dass sie zu den Top-Vertriebsmanagerinnen und -manager in ihrer Branche zählen.

Dr. Jörg Staudacher, Leiter Fachstelle Marketing & Sales

Dr. Jörg Staudacher