HWZ Webseite Relaunch 2016

Aktuell20. Juni 2016

Die HWZ im neuen Kleid

Zum dreissigsten Geburtstag beschenkt sich die HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich selbst, und zwar mit einem neuen Erscheinungsbild sowie, passend dazu, einem neuen Webauftritt. Der gesamte Auftritt wirkt persönlicher und bringt die Werte, für welche die HWZ steht, stärker zur Geltung: Qualität, Praxisbezug und Wirtschaftsnähe.

Zum dreissigsten Geburtstag beschenkt sich die HWZ selbst, und zwar mit einem neuen Erscheinungsbild sowie, passend dazu, einem neuen Webauftritt. hwz-careerlonglearning-kreisDamit positioniert sich die HWZ noch bewusster als ausschliesslich berufsbegleitende und wirtschaftsnahe Hochschule. Neue Bestandteile sind eine Bildwelt mit gegenwärtigen und ehemaligen Studierenden der Hochschule, ein selbstbewusster, ins Logo integrierter Claim sowie das grafische Schlüsselelement «Careerlong Learning». Letzteres zeigt auf, dass die HWZ ein abgerundetes Angebot für sämtliche Phasen einer beruflichen Karriere anbietet, von Bachelor- über Masterprogrammen bis zu Diplomlehrgängen und Seminaren. Die Hauptfarben Blau und Weiss bleiben erhalten, sie stehen für die Zürcher Herkunft und den hohen Qualitätsanspruch. «Mit dem neuen Erscheinungsbild zeigen wir, dass wir für wirtschaftsnahe Aus- und Weiterbildung stehen und die Studierenden persönlich dabei begleiten, ihren nächsten Karriereschritt vorzubereiten.» sagt der Rektor, Prof. Dr. Jacques Bischoff.

Bei der neuen Website liegt der Fokus auf dem einfachen, schnellen Auffinden der Inhalte –man soll mit wenigen Klicks und intuitiv fündig werden. Damit geht auch ein Paradigmenwechsel einher: Alle relevanten und weiterführenden Informationen werden primär online zur Verfügung gestellt.

Das neue Erscheinungsbild wurde von den Agenturen Brain & Heart Communication, Zürich (Konzept) und Vetica Group, Luzern (Grafische Umsetzung) erarbeitet. Der Internetauftritt entstand bei Liip, Zürich.

Beispiele

HWZ-Imagekampagne-web