Veranstaltung22. Mai 2019

Donnerstagsrunde: Welche Trends lenken das schweizerische Gesundheitswesen?

Das schweizerische Gesundheitswesen befindet sich im permanenten Umbruch, dessen Ende nicht absehbar ist und durch die Digitalisierung zusätzlich befeuert wird. Mit einem 30-minütigen Referat zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungstrends im Gesundheitswesen eröffnet Regierungsrätin Heidi Hanselmann die Donnerstagsrunde vom 29. August 2019.

Im Anschluss diskutieren Studierende mit ihr Fragen aus der Praxis, die im Alltag intensiv beschäftigen:

• Womit können wir in der Zukunft rechnen?
  • Welche Entwicklungstendenzen zeichnen sich ab und welche Auswirkungen haben diese auf aktuelle und zukünftige Gesundheitsinstitutionen?
  • Was sind die grössten Herausforderungen für Führungspersonen im Gesundheitswesen und auf welche tiefgreifenden Innovationen müssen wir uns einstellen?

Donnerstagsrunde

29. August 2019

Sihlhof, 18.00 – 20.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos, die Platzzahl ist beschränkt. Im Anschluss an die Veranstaltung sind alle Teilnehmenden herzlich zu einem Apéro eingeladen.

Portrait Monika Wipf

Monika Wipf