Aktuell09. Februar 2018

Zwei Pionierklassen haben abgeschlossen: CAS Digital Real Estate und CAS Digital Masterclass

2017 ging das Institute for Digital Business gleich mit zwei neuen Lehrgängen an den Start: Dem CAS Digital Real Estate und dem CAS Digital Masterclass. Am 8. Februar 2018 erhielten die ersten Absolventinnen und Absolventen ihre verdienten Zertifikate. Die besten Abschlüsse erreichten Florence Neurauter und Roland Gubler.

Für die Immobilienwirtschaft ergibt sich grosses Potenzial aus der Digitalisierung. Mit diesem Potenzial setzten sich die Absolventinnen und Absolventen des CAS Digital Real Estate auseinander. In 18 Tagen lernten sie relevante Trends und digitale Technologien sowie konkrete Applikationen, Unternehmen und Start-ups (PropTech) im Bereich Digital Real Estate kennen. Sie sind nun in der Lage, sich strategisch zu positionieren und konkrete Massnahmen in der eigenen Organisation umzusetzen. Studiengangsleiter Dr. Peter Staub:

Die Absolventinnen und Absolventen haben einzigartiges Potenzial zu First Mover, denn mit dem angeeigneten Know-how können sie die bestehenden, teilweise verkrusteten Strukturen in der Immobilienwirtschaft nicht nur hinterfragen, sondern auch neue spannende Geschäftsmodelle entwickeln und vor allem auch umsetzen!

Der CAS Digital Masterclass hat während 15 Tagen den Absolventinnen und Absolventen eine solide Basis für kundenrelevante Initiativen und die smarte Digitalisierung von Unternehmen vermittelt. Im Rahmen einer «Druckbetankung» erhielten sie vielfältige Impulse und konkrete Handlungsanleitungen, wie sie als Berater, Intrapreneurs oder als digitale Transformatoren ihre Organisation umsichtig auf dieser aufregenden, aber mitunter hochkomplexen Reise mit Kreativität und Umsicht begleiten. Studiengangsleiter Manuel Nappo:

Die Absolventinnen und Absolventen der Pionierklasse des CAS Digital Masterclass sind bereit, den digitalen Wandel aktiv mitzugestalten.