Titelbild Gesundheitstagung

Veranstaltung18. Juli 2022

3. November 2022: Gesundheitstagung Schweiz

Aktuelle Trends und Transformation von Pflege, Controlling und Technologie im Schweizer Gesundheitswesen

Nach einer pandemiebedingten Pause findet am Donnerstag, 3. November 2022, die Gesundheitstagung Schweiz an der HWZ statt. Im Rahmen eines spannenden Nachmittags werden relevante Entwicklungen im Schweizer Gesundheitswesen von hochkarätigen Speaker:innen präsentiert. Zudem bietet die Gesundheitstagung Schweiz 2022 (GTS22) die Möglichkeit, einzelne Themen durch Breakout Sessions zu vertiefen und sich in den Pausen und am abschliessenden Apéro mit anderen Interessierten auszutauschen.

Inhaltlich stehen an der diesjährigen Gesundheitstagung Schweiz im November die Trends und Potentiale der Transformation im Schweizer Gesundheitswesen im Zentrum: Dabei werden von Referent:innen mit diversen Hintergründen einerseits technische Aspekte wie die Digitalisierung in Spitälern, die Sicherheit von Gesundheitsdaten oder die Gesundheitskosten beleuchtet. Andererseits wird auch auf die soziale Bedeutung von Nachhaltigkeit, die Flexibilisierung der Pflege und die Rolle der Pflege-Initiative eingegangen.

Donnerstag, 3. November 2022

Zeit: 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr anschliessend Apéro

Ort: HWZ, Lagerstrasse 5, 8021 Zürich

Teilnahmegebühr:

• Normalpreis Gesundheitstagung CHF 350.00
  • Partnertickets CHF 280.00 (gültig für HWZ-Studierende, alumni HWZ, Dozierende und Mitglieder wittlin stauffer)

Hier anmelden

Die ersten Speaker:innen und Programmpunkte sind bekannt

• Wie kommt man zum Geld aus der Pflegeinitiative: Yvonne Ribi, Geschäftsführerin des Schweizer Berufsverbands der Pflegefachfrauen und Pflegefachmänner SBK
  • Datenmanagement / Datengestützte Pflege / Datengestützte Therapie Vor- und Nachsorge: Benedikt Niederer, Leiter Innovations- und Digitalisierungsmanagement, PDAG

Das Programm wird laufend aktualisiert.

logo wittlin stauffer

Burcu Angst HWZ