Empowers_Visual

Veranstaltung01. März 2022

HWZ Empowers – Me, myself and I

Wie wirke und überzeuge ich, wie will ich wahrgenommen werden und wie baue ich mir ein unterstützendes Netzwerk auf? Am Donnerstag, 7. April, bist du der Mittelpunkt von HWZ Empowers und kannst in einem ungezwungenen Umfeld an dir arbeiten. Hugo Bigi zeigt dir, wie du sicher und selbstbewusst auftrittst. Mit Karin Jeker Weber lernst du, wie du die Wahrnehmung der «ICH»-Marke steuerst und Stefanie Fehr übt mit dir das Netzwerken.

Für langfristigen Erfolg braucht es mehr Diversität – davon sind wir an der HWZ überzeugt und haben deshalb auch HWZ Empowers gegründet, die Veranstaltungsreihe für Frauen, die weiterkommen wollen, und Männer, die sich für Gleichstellung einsetzen. Die Themen der Sessions entstehen aus den Bedürfnissen unserer Community: So wird nach jeder Veranstaltung nach Wunschthemen für die nächste Durchführung gefragt. Daraus ist auch das HWZ Empowers vom 7. April 2022 entstanden.

Das nächste HWZ Empowers richtet sich an alle, die im neuen Jahr an sich arbeiten möchten. Frauen und Männer, die lernen möchten, wie sie in Zukunft selbstbewusst(er) auftreten und überzeugend wirken sowie davon profitieren möchten, wie man ein unterstützendes Netzwerk aufbauen kann.

HWZ Empowers

Donnerstag, 7. April 2022

16.00 – 19.00 Uhr (anschliessend Apéro)

HWZ Sihlhof, Auditorium

Hier anmelden

Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenlos.

Programm

Wie immer startet HWZ Empowers im Auditorium der HWZ. Nach einer kurzen Begrüssung und Einführung in die Veranstaltung pitchen unsere drei Speaker:innen Stefanie Fehr, Karin Jeker und Hugo Bigi ihre Breakout-Session: Die drei Expert:innen stellen sich vor und geben einen ersten Einblick, was dich in ihrer Breakout-Session erwartet. Du wählst vor Ort, welche zwei Sessions du an diesem Nachmittag besuchen möchtest. Und wie immer gilt: Trau dich, verlasse deine Komfortzone und probiere aus – in einem geschützten Umfeld mit Gleichgesinnten.

Im Anschluss an die Breakout-Sessions findet ein Apéro statt, der dir eine weitere Möglichkeit gibt, dich mit den anderen Teilnehmenden auszutauschen und zu vernetzen.

Die drei Breakout-Sessions

Vitamin B im Job mit Co-Gründerin von womenmatter/s Stefanie Céline Fehr

Networking fällt dir schwer? Du könntest opportunistischer sein? Du fragst dich, wie du ein starkes profitables Netzwerk um dich bilden kannst? Dann ist diese Breakout Session für dich! Du lernst Step by Step, wie du dir dein strategisches Netzwerk zusammenstellst und für deinen beruflichen Erfolg nutzt. Am Ende dieser Session weisst du, wie du deine Value Card erarbeitest und wie du deinen ganz persönlichen Board Room zusammenstellst.

Stefanie ist Co-Gründerin des Karriereförderprogramms womenmatter/s. Ihre Co-Gründerin Marilen Schwald und sie waren beide Studentinnen der Wirtschaftswissenschaften und stehen nun seit knapp zehn Jahren fest im Beruf – beide in der Bankenbranche. Während die Theorie und auch die Praxisbeispiele Stefanie und Marilen bestens auf das Berufsleben vorbereiteten, hat ihnen im Studium etwas gefehlt: die Vorbereitung auf die Herausforderungen als Frau in der Arbeitswelt. Mit ihrer Firma womenmatter/s füllen sie genau diese Lücke und bieten diverse Angebote für ambitionierte Frauen an.

Karin Jeker Web-91«Shape your Future! Über Personal Branding die eigene berufliche Zukunft gestalten» mit Karin Jeker Weber, Dr. oec., Gründerin & CEO Female Business Seminars

Personal Branding wird in der heutigen Zeit von Social Media, LinkedIn und Remote-Arbeit immer wichtiger. Das Urteil zu unserer Person und zum Image, das andere Personen von uns wahrnehmen, wird in Sekundenschnelle gefällt. Zeit also, sich Gedanken über die Marke «ICH» zu machen und den Eindruck über uns bewusst zu steuern. Wie ein klarer «Personal Blueprint» und eine überzeugende Profilierung gelingt, darüber spricht die promovierte Ökonomin und Marketingexpertin Karin Jeker Weber in ihrer Breakout-Session. Sie unterrichtete über 20 Jahre u. a. Branding und Marketing Strategie an diversen Hochschulen der Schweiz und arbeitete mit renommierten Branding-Agenturen in der Schweiz und USA zusammen.

Hugo Bigi«Spotlight-on: Wie trete ich überzeugend auf» mit Hugo Bigi

Ein souveräner Auftritt – lerne, selbstsicher und authentisch aufzutreten und das Publikum zu überzeugen. In der Breakout-Session mit Hugo Bigi lernst du Strategien und Strukturen kennen, die dir helfen, dich optimal auf einen Auftritt vorzubereiten. Du lernst deinen sprachlichen, körpersprachlichen und mentalen Fokus zu optimieren, damit dir ein wirkungsvoller Auftritt gelingt. Indem du Instrumente wie nonverbale, paraverbale und verbale Kommunikationsebene kennst, mit deiner Körpersprache, Stimme und Struktur beeindruckst, wirst du überzeugen und bewirken.

Dr. Hugo Bigi, Hauptdozent und Fachreferent HWZ für Rhetorik, selbständiger Kommunikations- und Medienexperte («Hugo Bigi Media & More GmbH»), Journalist und Moderator

Burcu Angst HWZ

Burcu Angst