Header iab switzerland

Aktuell22. Oktober 2019

IAB Switzerland wird Partner des CAS Digital Marketing Pro

Die IAB Academy, die eigene Seminarabteilung der IAB Switzerland, intensiviert ihre Partnerschaft mit der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich und ist Partnerin beim neuen «CAS Digital Marketing Pro», der im November 2019 erstmals durchgeführt wird.

Bereits seit sechs Jahren arbeitet die IAB Academy mit der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich partnerschaftlich zusammen. So wurde der CAS Social Media Management mit dem IAB Academy Label ausgezeichnet. Mit dem Label erkennt die IAB Switzerland die Qualität des inhaltlichen Konzepts und der Dozenten an. Die neue Partnerschaft geht nun einen Schritt weiter. Die IAB Switzerland wird Partner beim neuen CAS Digital Marketing Pro.

Mit dieser strategischen Partnerschaft wird deutlich, wie wichtig es ist, dass Hochschulen und die Praxis eng zusammenarbeiten. So auch beim CAS Digital Marketing Pro, dessen inhaltliches Konzept von der IAB Switzerland begutachtet wurde und dessen Entwicklung weiterhin begleitet wird. Dies zeigt sich einerseits an der Wahl der Dozenten, welche wie Tobias Zehnder und Daniel Jörg innerhalb der IAB Switzerland aktiv sind und die Entwicklung des Marktes durch ihr Engagement vorantreiben. Andererseits gilt das IAB Academy Diplom, welches man nach dem erfolgreichen Bestehen der IAB Diplomlehrgänge Grund- und Aufbaukurs erhält, als Äquivalenz zum Hochschulabschluss, der zur Zulassungsvoraussetzung zum CAS Digital Marketing Pro zählt.

«In der HWZ haben wir einen seit Jahren verlässlichen Bildungspartner. Die Aus- und auch die Weiterbildung der Talente von morgen ist ein wichtiger Auftrag der IAB Switzerland und wird nun mit unserem Engagement als Partner des neuen und sogar digitalen CAS Kurses untermauert», erklärt Roger Baur, Geschäftsführer der IAB Switzerland. «Ich bin sehr stolz auf diese Partnerschaft. Ohne Vorreiter-Institutionen wie die IAB Switzerland wäre es nicht möglich, derart innovative und einzigartige Weiterbildungsformate, welche die Schweizer Marketing-Branche vorantreiben, erfolgreich umzusetzen», meint Manuel P. Nappo, Leiter Institute for Digital Business.

Der Studiengang CAS Digital Marketing Pro vermittelt ein praxisorientiertes Verständnis über die sich schnell wandelnde digitale Kommunikations- und Marketingbranche. Die Teilnehmenden des Studiengangs lernen, wie man mit digitalen Instrumenten den traditionellen Marketingmix ergänzt und Online-Kampagnen strategisch konzipiert, erfolgreich umsetzt und mit gezielten Methoden misst und optimiert. Der CAS Digital Marketing Pro ist digital absolvierbar und passt sich dem Lernrhythmus an.

IAB- Academy Absolventen profitieren von einem Rabatt in Höhe von CHF 500 auf die Kursgebühr.