Forschung12. März 2020

Jetzt an HWZ-Studie teilnehmen: Wie führt Ihr Unternehmen im digitalen Zeitalter?

Die Digitalisierung fördert die Vernetzung und fordert Zusammenarbeit. Gleichzeitig bzw. gerade deswegen ist ein neues Führungsverständnis notwendig. Zum zweiten Mal untersucht das Institut für Strategisches Management den aktuellen Stand des digitalen Führungsverständnisses der Schweizer KMU. Teilnehmende erhalten einen Benchmark, der zeigt, wo ihr Unternehmen im Vergleich steht.

Gesucht sind Führungspersonen aus Schweizer KMU (2 bis 250 Mitarbeitende), die zehn Minuten für diese Umfrage aufbringen, sodass ein möglichst umfassendes Bild der KMU-Landschaft erreicht werden kann.

Direkter Nutzen

Bei Interesse erhält man nach Abschluss der Umfrage einen Benchmark, der zeigt, wie das eigene Unternehmen in der Branchen- und Gesamtebene einzuordnen ist.

JETZT TEILNEHMEN

Ihre Daten werden ausschliesslich im Rahmen dieser Umfrage genutzt. Sie werden in keinerlei Art und Weise zu Werbezwecken verwendet oder Dritten weitergegeben.

Durchgeführt wird die Studie vom Institut für Strategisches Management von der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich. Partner sind der Schweizerische Baumeisterverband (SBV), das Raiffeisen Unternehmenszentrum (RUZ) und Swissmem Academy.

Portrait Claude Meier

Dr. Claude Meier