Nachgefragt bei Daniel C. Schmid, Leiter Academy

14.12.2016

Die Academy bietet erstmalig ein «Darden Executive Update» an. Das heisst fünf Tage intensiv an der international renommierten Darden School of Business studieren und von den Besten lernen. Was es genau damit auf sich hat, für wen dieses Angebot ideal ist und wie es überhaupt zu diesem Programm kam, erzählt Dr. Daniel C. Schmid im Interview.

Portrait Daniel C. Schmid

Bild Darden Executive Update

Was ist das Darden Executive Update?

Das Executive Update an der Darden School of Business ist ein exklusives Angebot für HWZ-Absolventen und Alumni. Diese erhalten Gelegenheit, an einer der weltweit führenden Business Schools ein fünftägiges Management-Update zu absolvieren, und dies zu sehr attraktiven Konditionen.

Wie kam es zu diesem Angebot?

Während die Darden-Woche seit mehreren Jahren zum Standardangebot unserer EMBA- und EMBAM-Programmen gehört, hatten viele unsere Bachelor- und Masterabsolventen bisher keine Möglichkeit, davon zu profitieren. Dies wollen wir mit dem Executive Update ändern, zumal die HWZ seit 2008 eine enge Zusammenarbeit mit Darden pflegt. Speziell über das «Institut für Strategisches Management: Stakeholder View» von Prof. Sybille Sachs steht die HWZ mit Darden in einem regen wissenschaftlichen Austausch.

Wer sollte dieses Angebot unbedingt wahrnehmen?

Das Angebot richtet sich an alle, welche die «State-of-the-Art»-Wissensvermittlung an einer Top Business School kennen lernen möchten. Nicht umsonst ist die Darden School of Business bekannt für ihre Stärken im Bereich General Management und wird regelmässig von BusinessWeek, The Economist – Which MBA?, Forbes, U.S. News & World Report und weiteren Einrichtungen als eine der besten Business Schools der Welt aufgeführt.

Was nimmt man mit?

Das International Management Program greift eine Vielzahl von Themen auf, die zur erfolgreichen Führung gehören. In dem typischen Darden-Mix aus Case Teaching, Diskussionen und Learning Teams tauschen Sie sich mit erfahrenen Führungskräften aus, erhalten gezielte Hinweise für den Umsetzungstransfer des Gelernten in Ihrem Arbeitsalltag und erweitern gleichzeitig ihr Netzwerk. Das exklusive Darden-Zertifikat «HWZ: International Management Program» dokumentiert schliesslich Ihre kontinuierliche Weiterbildung, ganz gemäss dem «Careerlong Learning»-Prinzip der HWZ.

«Daden Executive Update» buchen