Diplomfeier Center for Digital Business - HWZ

Aktuell21. September 2016

Neun neue Master in Digital Business diplomiert

Die HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich hat am 20. September 2016 neun neue Master of Advanced Studies (MAS) in Digital Business diplomiert. Gleichzeitig haben 67 Studierende verschiedener CAS-Lehrgänge des Center for Digital Business ihr Zertifikat erhalten.

Die Diplomfeier für die Absolventinnen und Absolventen des Master-Studiengangs in Digital Business fand im traditionsreichen Zunfthaus zur Zimmerleuten in Zürich statt. Gleichzeitig wurden auch die Zertifikate an die 67 erfolgreichen Absolvierenden der CAS in Digital Leadership, Multichannel Management und in Digital Risk Management übergeben.

Studiengangsleiter Manuel P. Nappo ist zufrieden: «Erneut konnten wir digitale Spezialisten ausbilden und diplomieren. Dank unserer Vorreiterrolle im digitalen Bereich ist die Nachfrage nach wie vor hoch.» Die HWZ verfügt über einen grossen Expertenpool im Bereich Digitalisierung und ist zudem bei der Initiative «Education Digital» sowie beim jüngst stattgefundenen Digital Festival involviert.

Die 9 Absolventinnen und Absolventen MAS Digital Business

Philipp Bühler, Marcel Frick, Raffael Grütter, Madeleine Hänggi, Marco Pavoni, Ubaldo Piccone, Marc Saudan, Pascal Staub, Ognjen Visnjic

Die 23 Absolventinnen und Absolventen CAS Digital Leadership 2016

Daniel Schwarzl, Patrick Schoeni, Simon Buehlmann, Cornelia Diethelm, Tanja Höhn, Ari Byland, Silvan Forster, Stefan Lienhard, Markus Kummer, Beat Bieri, Daniel Ehrensperger, Silvan Gertsch, Ubaldo Piccone, Sira Blättler, Daniel Wiesmann, Gioia Gempeler-Jaussi, Marco Dalla Valle, Christoph Zech, Ingo Sievers, Iiro Kemppainen, Daniel Morado, Tobias Gläser, Christopher Tscholl

Die 21 Absolventinnen und Absolventen CAS Multichannel Management 2016

Oktay Alan, Robin Aspinall, Cédric Baumgartner, Nadja Bernasconi, Simon Bietenhader, Miriam Cianciola, Volkan Coskun, Patrick Fehlmann, Marco Gasser, Eva Maria George, Simone Jeker, Muriel Laporta-Asté, Florence Leemann, Simon Scherrer, Marcel Schiffmann, Ramona Steiger, Selina Steinmann, Andreas Unternährer, René Weber, Gabriela Weibel, Gregor Widmer

Die 23 Absolventinnen und Absolventen CAS Digital Risk Management 2016

Daniel Berger, Daniel Enderli,  Massimo Erroi, Peter Staub, Daniel Hürlimann, Ronald Wachter, Daniel Crosariol, Ioannis Martinis, Philippe Schelling, Martin Steiner, Florin Jaeger, Stefan Steuble, Nadine Gloor, Frank Schaffner, Marc Challandes, Mustafa Tuskan, René Müller, Marc Berger, Lars Jeppesen, Reto Gross, Samir Rajab, Nadine Traber-Burkhardt, Fabian Wespe

Erweiterung des Portfolios hat sich bewährt

Der Studiengang MAS Digital Business ist immer noch schweizweit der einzige seiner Art. Er ist semesterunabhängig aufgebaut und besteht aus drei CAS (Certificate of Advanced Studies). Die Erarbeitung der Master Thesis (Diplomarbeit) bildet den Abschluss des Studiums. Bisher standen die Zertifikatslehrgänge in Digital Leadership, Distruptive Technologies, Multichannel Management, Mobile Business und Social Media Management zur Wahl. Seit Ende des vergangenen Jahres gibt es auch den CAS Digital Risk Management. Er behandelt spezifisch das Management von Risiken, die die digitale Transformation mit sich bringt, beispielsweise Hacking oder der Verlust der Privatsphäre.

Der MAS Digital Business ist stark praxisorientiert. Die CAS-Studiengänge werden von renommierten Profis aus der Wirtschaft, darunter Patrick Comboeuf (CAS Digital Leadership), Marion Marxer (CAS Multichannel Management) und Ralph Hutter (CAS Digital Risk Management) geleitet.

Der MAS Digital Business richtet sich an Personen, die bereits in Führungspositionen sind oder bald eine Führungsfunktion übernehmen wollen. Auch ist er für Mitarbeitende von Unternehmen konzipiert, die aufgrund der dynamischen Entwicklung der Digitalisierung die bisherigen konventionellen Geschäftsmodelle auf strategischer Ebene transformieren müssen.