ZF CAS Digital Insurance

Campus08. November 2018

Pionierstimmung in Digital Finance und Digital Insurance

Zum ersten Mal konnte die HWZ Hochschule für Wirtschaft den Absolventinnen und Absolventen des CAS Digital Insurance ihre wohlverdienten Zertifikate übergeben. Und auch im CAS Digital Finance gab es Grund zum Feiern: 25 Absolventinnen und Absolventen durften ihre Zertifikate entgegen nehmen.

Die Pioniere des CAS Digital Insurance haben sich in 18 Tagen mit den Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Versicherungswirtschaft auseinandergesetzt. Highlight war die zweitägige Study Tour nach London. Die Absolventinnen und Absolventen sind nun in der Lage, die aktuellen und anstehenden digitalen Veränderungsprozesse kompetent zu begleiten und als Experten mitzugestalten. Studiengangsleiterin Christina Kehl:

Die Absolvierenden des CAS Digital Insurance sind echte Pioniere! Als Studierende der ersten digitalen Weiterbildung im Bereich Insurtech/Versicherung in der Schweiz haben sie sich bewiesen und tiefe Einblicke in aktuelle Innovationsthemen der Versicherungswelt erhalten. Für ihre Unternehmen sind sie zudem zu wertvollen Antreibern der Digitalisierung geworden!

Hier geht es zu allen Bildern.

Auch für die 27 Absolventinnen und Absolventen des CAS Digital Finance ging es auf eine Study Tour nach London zum grössten Fintech Accelerator Europas. In diesem Zertifikatslehrgang erhielten sie von ausgewiesenen Experten einen vertieften Einblick in die Digitalisierung der Finanzwelt und lernten aus erster Hand, wie Digital Finance die Geschäftsprozesse verändert. Studiengangsleiter Rino Borini:

Es freut mich sehr, dass wir bereits zum fünften Mal erfolgreich den CAS Digital Finance  abschliessen durften. Die Finanzindustrie wird sich stark verändern und die Digital Finance Pioniere können den digitalen Transformationsprozess aktiv mitgestalten, was letztlich auch einem prosperierenden Finanzplatz Schweiz dient.

Portrait Jaworski

Magdalena Jaworski