Wir machen online weiter Header

Aktuell27. Mai 2020

Wir sind online für Sie da

Aufgrund der aktuellen Situation ist der Präsenzunterricht an der HWZ noch bis zum 6. Juni 2020 eingestellt. Die Öffnung der Hochschule im Juni und die damit verbundene Durchführung von Präsenzunterricht kann unter Einhaltung des Schutzkonzepts teilweise wieder stattfinden – grundsätzlich wird der Lehrbetrieb aber weiterhin mittels Fernunterricht durchgeführt. Auch die Informationsabende sowie Beratungsgespräche finden weiterhin online statt.

Unterricht

Am 27. Mai hat der Bundesrat informiert, dass an den Mittel-, Berufs- und Hochschulen der Präsenzunterricht ab dem 6. Juni wieder aufgenommen werden kann. Die Öffnung der Hochschule und damit verbundene Durchführung von Präsenzunterricht kann unter Einhaltung des Schutzkonzepts teilweise wieder stattfinden.

Da die Vorgaben des Bundesrats eine Durchführung des Unterrichts in ganzen Studienklassen an der HWZ nicht möglich machen, wird der Lehrbetrieb weiterhin grossteils mittels Fernunterrichts durchgeführt. Somit möchten wir gewährleisten, dass allen Studierenden die gleiche Chance zum erfolgreichen Abschluss des Semesters ermöglicht wird.

Weitere Informationen zum Unterricht finden Sie hier.

Infoabende finden statt wie geplant

Die Infoabende der HWZ zu den verschiedenen Studien- und Lehrgängen finden zurzeit via Online-Webinar statt. Melden Sie sich bei Interesse für ein Studium oder einen Weiterbildungslehrgang über unsere Website an. Wenige Tage vor dem Informationsabend erhalten Sie die entsprechenden Details via E-Mail.

Unsere Infoabende

Beratungsgespräche

Auch die persönlichen Beratungsgespräche führen die Studiengangsleiter*innen im Moment telefonisch oder via Webinar durch. Die Anmeldung für das Gespräch läuft über das Online-Formular.

Beratungsgespräch anfordern

Merci

Wir möchten an dieser Stelle einen grossen Dank an alle Beteiligten aussprechen! Trotz der unbekannten und unvorhergesehen Situation sind alle mit grossem Elan und Motivation sowie positiver Einstellung und Flexibilität mit dabei! DANKESCHÖN!

Weitere Informationen

Die Sekretariate Bachelor und Master sind aktuell zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar:

Mo – Fr 9.00 – 16.30 Uhr

Bachelor-Sekretariat:
+41 43 322 26 00

Master-Sekretariat:
+41 43 322 26 88

Academy-Sekretariat:
+41 43 322 91 51

Anfragen via sekretariat@fh-hwz.ch oder academy@fh-hwz.ch sind jederzeit möglich.