Wir machen online weiter Header

Aktuell20. Juni 2020

Wir sind online für Sie da

Seit dem 6. Juni kann auch an der HWZ ein teilweiser Präsenzunterricht wieder aufgenommen werden. Da die Vorgaben des Bundesrats eine Durchführung des Unterrichts in ganzen Studienklassen an der HWZ nicht möglich machen, wird der Lehrbetrieb weiterhin grossteils mittels Fernunterrichts durchgeführt. Somit möchten wir gewährleisten, dass allen Studierenden die gleiche Chance zum erfolgreichen Abschluss des Semesters ermöglicht wird. Auch die Informationsabende und Beratungsgespräche finden nach wie vor Online statt.

Infoabende finden statt wie geplant

Die Infoabende der HWZ zu den verschiedenen Studien- und Lehrgängen finden zurzeit via Online-Webinar statt. Melden Sie sich bei Interesse für ein Studium oder einen Weiterbildungslehrgang über unsere Website an. Wenige Tage vor dem Informationsabend erhalten Sie die entsprechenden Details via E-Mail.

Die Studiengänge Bachelor Business Communications und Bachelor Wirtschaftsinformatik sowie die Passerelle des Studiengangs Bachelor Betriebsökonomie informieren über den Studienstart im 2021.

Infoabende Bachelor

Infoabende Weiterbildung

Beratungsgespräche

Auch die persönlichen Beratungsgespräche führen die Studiengangsleiter*innen im Moment telefonisch oder via Webinar durch. Die Anmeldung für das Gespräch läuft über das Online-Formular.

Beratungsgespräch anfordern

Unterricht

Am 27. Mai hat der Bundesrat informiert, dass an den Mittel-, Berufs- und Hochschulen der Präsenzunterricht ab dem 6. Juni wieder aufgenommen werden kann. Die Öffnung der Hochschule und damit verbundene Durchführung von Präsenzunterricht kann unter Einhaltung des Schutzkonzepts teilweise wieder stattfinden.

Da die Vorgaben des Bundesrats eine Durchführung des Unterrichts in ganzen Studienklassen an der HWZ nicht möglich machen, wird der Lehrbetrieb weiterhin grossteils mittels Fernunterrichts durchgeführt. Somit möchten wir gewährleisten, dass allen Studierenden die gleiche Chance zum erfolgreichen Abschluss des Semesters ermöglicht wird.

Weitere Informationen zum Unterricht finden Sie hier.

Merci

Wir möchten an dieser Stelle einen grossen Dank an alle Beteiligten aussprechen! Trotz der unbekannten und unvorhergesehen Situation sind alle mit grossem Elan und Motivation sowie positiver Einstellung und Flexibilität mit dabei! DANKESCHÖN!

Die Sekretariate sind wieder offen und erreichbar:

Bachelor-Sekretariat

Büro 608, 6. Stock