Aktuell09. Februar 2018

Neue Rockstars in Digital Leadership und Mobile Business

Am Mittwoch, 7. Februar 2018, überreichte die HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich den Absolventinnen und Absolventen des CAS Digital Leadership und des CAS Mobile Business ihre Zertifikate. Die besten Abschlüsse erreichten Fabienne Romanens, Christian Rufener und Laurence Schmidmeier.

«Social, Mobile, Digital Everything». Im CAS Digital Leadership dreht sich alles darum, die sich bietenden Chancen und Potentiale mutig zu nutzen. Nach dreizehn Unterrichtstagen in Zürich ging es für die Absolventinnen und Absolventen ins Mekka der digitalen Welt, ins Silicon Valley, wo sie direkten Einblick in die neusten Trends und Entwicklungen hatten. Studiengangsleiter Patrick Comboeuf:

Gerade bei diesem Jahrgang war offensichtlich, dass nicht nur Vorbildung, sondern auch die Ansprüche weiter gestiegen sind. Wir tragen dem Rechnung mit einer um weitere digitale «Rockstars» und Growth Hacker ergänzten Dozierendenstab. Seit der 1. Durchführung ist der Digital Leadership Lehrgang komplett ausverkauft. Das ist einzigartig in der Schweizer Bildungslandschaft im Digitalbereich.

Die Absolventinnen und Absolventen des CAS Mobile Business setzten sich während achtzehn Tagen mit allen Facetten von Smartphones, mobilen Geschäftsmodellen und deren Einsatzgebieten im Rahmen der Digitalisierung auseinander. Dabei wurden die wichtigsten Bereiche, Tools und Anwendungen im mobilen Web samt ihrer Funktionsweise und Technologie aufgezeigt. Das Gelernte durften die Absolventinnen und Absolventen sogleich am HWZ Challenge Day umsetzen. Studiengangsleiter Ralph Hutter:

Der Jahrgang 2017 hat sich ausgezeichnet durch zahlreiche praktische Zertifikatsarbeiten, die weiter über das traditionelle Bild von Mobile Business hinausgehen. Die Studierenden haben gezeigt, dass der Begriff «Mobile» neu definiert werden muss. Virtual Reality, Conversational Interfaces, Location based Marketing und Personal Assistants wie Amazon Echo sind in der Realität angekommen. Nicht mehr nur das Smartphone, sondern vor allem die Verwendung von Daten und künstlicher Intelligenz werden das neue Mobile Business prägen.