Aktuell21. September 2020

HWZ on Air: Wissen fürs Ohr

Die HWZ ist «on Air»! Ab sofort gibt es auf vier verschiedenen Podcast Kanälen geballtes HWZ Wissen und Einblicke in unsere Hochschule. Unter «Empower yourself» gibt es Tipps für Frauen rund um die Karriereplanung, in «In a nutshell» wird jeweils ein aktuelles Thema in 15 Minuten von allen Seiten beleuchtet. Unsere  Bachelorstudierende geben in «Bachelor Insides» Einblick in ihr Studileben und auf dem Kanal «Deep Talk» tauchen wir für Interessierte tief in einzelne Studiengänge ein.

Hören und abonnieren kann man die Podcasts auf Apple Podcasts, Spotify, Amazon Music, Google Podcasts und Deezer. Natürlich kann man sie auch hier über unsere News und auf unserer Podcastseite hören!

HWZ on Air: In a nutshell

Neues Wissen kurz und kompakt: In dieser Reihe diskutieren wir mit Expertinnen und Experten die aktuellen Themen, besprechen die neusten Forschungsresultate, sprechen mit aufstrebenden Studierenden und geben Einblicke in neue Themengebiete.

HWZ on Air: Bachelor Insides

Ramona Haupt, Rebekka Egloff, Dominic Wetzel und Siegfried Epeti sind Bachelor Business Communications (BBC) Studierende und haben im dritten Semester im Kurs «Information & Communications Technology» ein Konzept für «HWZ on Air» erstellt. In Bachelor Insides geben die vier BBC Studierenden Insides in ihr Bachelorleben. Von Tipps fürs Studileben, über Fragen, die sie beschäftigen bis zu spannenden Mitstudierenden, die sie uns vorstellen. In der ersten Folge supporten sie unsere Erstsemestler mit ihren ganz persönlichen Do’s and Don’ts.

HWZ on Air: Empower yourself!

Die Eventreihe HWZ Empowers geht bereits ins dritte Jahr. Die Veranstaltungsreihe unterstützt Frauen auf ihrem erfolgreichen Berufsweg. Denn als Wirtschaftshochschule sind wir überzeugt, dass es für nachhaltigen Erfolg mehr Diversität braucht. Nun gibt es auch Empowerment auf die Ohren: Ab Oktober gibt es Tipps und Tools für die Karriere.

HWZ on Air: Deep Talk

Diese Podcastreihe ist speziell für unsere zukünftigen Studierenden. In längeren Talks lernen wir die Studiengangsleiterinnen und Studiengangsleiter besser kennen und sprechen mit ihnen über den Inhalt ihrer Studiengänge, deren Aufbau, Besonderheiten und was die Absolventinnen und Absolventen aus dem Studium mitnehmen können. Ein Muss für alle Studieninteressierten! Den Start macht am  21. September Oliver Keller mit dem CAS Lean Management.