Campus | 21. April 2023

Lean Manager:innen erhalten Zertifikate

Am 20. April feierten die 18 Absolvierenden des Studiengangs CAS Lean Management HWZ im Bridge Food Lab ihre erfolgreichen Abschlüsse. Den besten Abschluss erreichte René Arnold mit der Zertifikatsnote 5.7.

Titelbild Cas Lean Mgmt

In 18 Kurstagen erlangten die Teilnehmenden umfassendes Wissen über die Lean-Transformation in Unternehmen. Der CAS Lean Management zeigt auf, wie der Transformationsprozess zur Effizienzsteigerung die Unternehmen verändert. Das Hauptziel von Lean Managements ist es, Verschwendung zu minimieren, Überflüssiges zu eliminieren und Prozesse so zu optimieren, dass sie perfekt miteinander harmonieren. Der CAS wird seit zwei Jahren im Flipped Classroom Ansatz durchgeführt. Bei diesem Ansatz eigneten sich die Studierenden anhand von Videos die Theorie selber an. Im Präsenzunterricht wurde die gelernte Theorie anhand von Simulationen und Fallbeispielen aus der Praxis, die sichtbaren und unsichtbaren Seiten des Lean Transformationsprozesses, vertieft und angewendet.

Zu den Bildern der Zertifikatsfeier