Seminar Value-based Pricing HWZ

Preise sind ein zentraler Faktor im Kaufentscheidungsprozess. Mit wertbasierten Preisen können Sie Ihre Produkte und Services noch einfacher verkaufen und Sie steigern den von Ihren Kunden wahrgenommenen Wert Ihrer Leistungen. Ausserdem stimulieren Sie neue Bedürfnisse und generieren so wirtschaftlich attraktive Zusatzverkäufe. Ihre Preise wirken so mit einem großen Hebel auf Ihren Umsatz und Gewinn.

Key Facts

Do, 11.05.2023

1 Tag

Kosten

CHF 990

Ziele & Zielpublikum

Ihr Nutzen

In diesem Seminar lernen Sie die wichtigsten Strategien, Methoden und Instrumente der wertbasierten Preisgestaltung kennen. Zudem zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Preismodell systematisch entwickeln und optimieren können.

Zielgruppe

Dieses Seminar richtet sich an Führungskräfte und Fachexperten aus den Bereichen Produktmanagement, Marketing, Verkauf, Customer Success und Finanzen.
(maximale Teilnehmerzahl: 16)

Inhalte

Interaktiv und anhand vieler Praxisbeispiele werden u.a. folgende Fragen der wertbasierten Preisgestaltung beantwortet:

• Welche Rolle spielen die Kundensegmente und die Value Proposition?

• Wie wirken die Preisdifferenzierung, der Preisbündelung und die Preismetriken?

• Welche Verfahren zur Bestimmung der Preispunkte kann ich einsetzen?

• Wie lässt sich durch psychologische Preishebeln die Zahlungsbereitschaft steigern?

Seminarleitung

Unser Referent Christian Wirth ist Geschäftsführer der Optimal Price GmbH.

Wir bieten das Seminar auch firmenintern in verschiedenen Sprachen (D/E/F) an, auf Wunsch inkl. Inhouse-Zertifizierung.

Beratung & Anmeldung

Wir stehen Ihnen gerne beratend zur Seite. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

Anerkennung

Auf Wunsch wird 1 ECTS-Kreditpunkt angerechnet (mit entsprechendem Leistungsnachweis).

Kosten

CHF 990 inkl. Seminarunterlagen, Kaffeepausen und Mittagessen CHF 890 für alumni HWZ, FH SCHWEIZ-, KV- und ZGP-Mitglieder CHF 300 für den Transfernachweis (fakultativ)

Do, 11.05.2023 Di, 07.11.2023

Do, 11.05.2023

1 Tag (09.00-16.45 Uhr)

Anzahl Teilnehmende

Maximal 16 Teilnehmende

Studienmodell

Zürich; Sihlhof (direkt beim HB)

Die Unterrichtssprache ist Deutsch, die Folien sind auf Englisch.