Consulting und Innovation Diplomfeier

Campus06. Februar 2019

Master of Advanced Studies: Weitere 28 Expertinnen und Experten diplomiert

Am 31. Januar überreichte die HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich Master–Diplome an die Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge MAS Business AnalysisMAS Business ConsultingMAS Business EngineeringMAS Business InnovationMAS Quality LeadershipMAS Project Management und MAS Business Intelligence.

Im MAS Business Engineering durften vier Absolventinnen und Absolventen ihre Diplome entgegen nehmen: «Business Engineers sind nach dem Abschluss bereit, neue digitale Geschäftsmodelle schnell zum Kunden zu bringen. Sie werden dadurch als Verantwortliche im Bereich der IT zu einem wertvollen Sparringpartner des Business im Value Stream des Unternehmens.»

Zwei Studenten durften ihre wohlverdienten Diplome in Business Analysis entgegen nehmen. Studiengangsleiterin Gabriella Signer: «Die heute ausgezeichneten Business Analysten haben sich ein vertieftes Wissen in die systematischen Vorgehensansätze der klassischen und agilen Welt erarbeitet. Damit sind sie gute Verhandlungspartner beim Zusammenführen von verschiedenen Stakeholder-Meinungen und sowie beim systematischen Fokussieren auf relevante Bereiche.

Weitere drei Diplome durfte Studiengangsleiterin Gabriella Signer im MAS Business Consulting überreichen: «Mit einem Master im Bereich Business Consulting verstehen unsere Absolventinnen und Absolventen Beratung als ein ganzheitliches, integriertes Konzept aus konkretem Handeln und notwendiger Reflexion.»

Ebenfalls bereit für die Zukunft sind die fünf Diplomanden und Diplomandinnen des MAS Business Innovation: «Die Absolventinnen und Absolventen des MAS Business Innovation fallen nicht mehr auf Mythen wie ‹Nur der Erste gewinnt!›, oder ‹Nur kreative Genies und Erfinder bringen Innovationen› herein. Sie kennen Prozesse und Vorgehensmodelle, welche die Innovationsrate messbar erhöhen werden. Sie aktivieren durch ein modernes Menschenbild und eine neue Führungsphilosophie das Potential der Mitarbeitenden und nutzen so alle vorhandenen Ressourcen und Erfahrungen».

Bereit, das Gelernte umzusetzen sind auch die Absolventinnen und Absolventen des MAS Quality Leadership so Studiengangsleiterin Gabriella Signer: «Mit dem Abschluss dieses Studiums sind die Absolventinnen und Absolventen künftigen Anforderungen nicht nur gewachsen, sondern erkennen das Prozessoptimierungspotenzial im Unternehmen, initiieren und wenden es erfolgreich an.»

Gar sieben Studierende durften ihre Diplome für den MAS Project Management entgegen nehmen: «Absolventinnen und Absolventen des MAS Project Managements haben neben fachlichen Kompetenzen auch soziale und methodische Fähigkeiten vertieft. Damit sind sie fit, um komplexen Aufgaben vom strategischen Projektmanagement gewachsen zu sein.»

Pioniere sind die Absolvierenden des MAS Business Intelligence; sie sind der erste Jahrgang, der diesen Studiengang abgeschlossen hat. Studiengangsleiter Evangelos Xevelonakis: «Als Business Intelligence-Analysten sind sie in der Lage, Big Data und Machine Learning-Algorithmen einzusetzen, um intelligente Applikationen und Modelle für die Unternehmenspraxis zu entwickeln.»