Titelbild CASDF u CASDI

Campus07. November 2019

Digital Rockstars in Finance und Insurance ausgezeichnet

Die 27 Digital Finance Profis und die und die 22 Digital Insurance Spezialistinnen und Spezialisten feierten am 6.11.2019 bei ausgelassener Stimmung den Abschluss ihrer Zertifikatslehrgänge.

Dass die Digitalisierung auch nicht vor den Finanzdienstleistern halt macht, ist mittlerweile bekannt. Die Absolvierenden dieser beiden Zertifikatslehrgänge sind bestens gewappnet für ihre berufliche Zukunft und konnten sich durch ihre Weiterbildungen klare Wettbewerbsvorteile verschaffen.

Die Expertinnen und Experten des CAS Digital Insurance sind in der Lage den aktuellen und anstehenden digitalen Veränderungsprozess kompetent mitzugestalten und zu begleiten. Sie verstehen das neue digitale Ökosystem und die Auswirkungen auf Kunden Markt und Versicherer.

Christina Kehl, ehemalige Studiengangsleiterin CAS Digital Insurance meint dazu:

Die zweite Durchführung des CAS Digital Insurance war eine tolle Erfahrung – für die 22 Studentinnen und Studenten wie auch für mich und die engagierten Dozenten. Wir alle haben unseren Horizont inhaltlich wie persönlich in der Schweiz und in London extrem erweitert und freuen uns die Zukunft der Versicherungswelt mitzugestalten.

Die Spezialistinnen und Spezialisten im Digital Finance lernten aus erster Hand wie die Digitalisierung die Geschäftsprozesse von Banken nachhaltig verändert. Sie können nun innerhalb ihres Unternehmens Prozesse und Dienstleistungen dahingehend beeinflussen, dass sie auch in der digitalisierten Finanzwelt Sinn machen und Beständigkeit haben.

Rino Borini, Studiengangsleiter CAS Digital Finance

Die Digitalisierung stellt Finanzinstitute vor vollkommen neue Herausforderungen. Für einen prosperierenden Finanzplatz sind Banken gefordert in Ökosystemen zu denken und neue Geschäftsmodelle zu entwickeln. Dabei dienen die neuen Technologien als Hilfsmittel für eine bessere User Experience und effizientere Prozesse. Um diese Veränderungen kompetent zu meistern, benötigen die Mitarbeitenden ein neues Mind- und Skillset. Wir freuen uns, dass in der 7. Durchführung 27 Absolvierende das «CAS in Digital Finance» entgegennehmen dürfen und diese Transformation aktiv begleiten können.