CAS Next Generation Leadership HWZ

Campus20. Mai 2021

Eine neue Art von Zusammenarbeit und Leadership

Achtsam und bewusst, stetig weiterentwickelnd, wertschätzend und liebevoll. Dies sind nur einige Ausdrücke, mit denen die Absolventinnen und Absolventen des CAS Next Generation Leadership die Zusammenarbeit der Zukunft beschreiben. In einem Video, welches die Studierenden in Eigeninitiative für ihren Abschlusstag vorbereiteten, zeigen sie, welche Learnings sie aus dem Studium mitnehmen.

Am letzten Tag des CAS Next Generation Leadership findet üblicherweise das Leadership-Labor statt. Im Normalfall physisch, in diesem Jahr online. 50 Gäste folgten der Einladung der Studierenden, gemeinsam mit ihnen an der Zukunft zu arbeiten. Das Ziel: Muster durchbrechen, sich inspirieren und irritieren lassen und Lösungen zum Thema «neue Formen der Führung» erarbeiten.

In drei Workshops profitierten die Teilnehmenden vom Wissen der Studierenden. Die Themen «The Power of Self-Leadership», «The Power of Connect» und «Organizational Power» standen dabei im Mittelpunkt.

Einblick und Ausblick

Im Video, welches die Studierenden in Eigenregie erstellt haben, sprechen sie über ihre Definition von Leadership und der neuen Art von Zusammenarbeit.

Die Protagonistinnen und Protagonisten

Wir bedanken uns herzlich bei Mike Hintermeister, Julia Borger, Tom Meier, Mirjam Jäger, David Böhler, Fabian Moser, Marc Brändli, Isabelle Flury und Claudia Buzzelli, dass ihr diese Reise mit der HWZ unternommen und eure Gedanken in diesem Video mit uns geteilt habt.

Monika Wipf, HWZ Studiengangsbetreuung

Monika Wipf