HWZ-Business-Analytics-Forum-WEB-Header-2021-09-16

Veranstaltung29. September 2021

11. November 2021: HWZ Business Analytics Forum

Entwicklungsstand und Anwendungspotenziale von Business Analytics in Schweizer Unternehmen

Wie können wir anhand von Daten bessere Managemententscheidungen treffen und Prozesstransparenz gewinnen? Inwiefern können wir Machine Learning im Kontext von Business Analytics nutzen? Was für eine Rolle spielen Process- und Task Mining im Bereich Process Analytics? An der Fachtagung «HWZ Business Analytics Forum» vom 11. November 2021 gehen Expertinnen und Experten diesen Fragen auf den Grund.

Die digitale Transformation führt immer mehr Organisationen ins Bewusstsein, wie wertvoll Daten sind und wie die Analyse von Prozessen und Daten zu besseren Managementscheidungen führen kann. Folglich nutzen immer mehr Unternehmen das Potenzial von «Data», «Analytics» sowie «Automatisierung» zur Verbesserung der Unternehmensleistung vor allem in den Bereichen Finanzen, Marketing oder Vertrieb, wie verschiedene Studien bestätigen.

An der Fachtagung «HWZ Business Analytics Forum» vom 11. November 2021 präsentieren und diskutieren spannende Referentinnen und Referenten folgende Themen:

• Entwicklungsstand und Perspektiven von Business Analytics im Controlling bei börsenkotierten Schweizer Unternehmen
  • Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich der Künstlichen Intelligenz und des Machine Learnings für die Unternehmensentwicklung
  • Process Analytics: Prozessverständnis leicht gemacht

Die Teilnehmenden profitieren dabei von neuesten Forschungskenntnissen,  Expertenwissen und Praxisbeispielen.

Donnerstag, 11. November 2021

Beginn: 17 Uhr bis 20 Uhr (Türöffnung 16.30 Uhr / ab 19.20 Uhr Apéro)

Ort: HWZ, Lagerstrasse 5, 8021 Zürich, Auditorium

Einlass nur mit Covid-Zertifikat

Kosten: CHF 100.00, Spezialpreis Studierende HWZ, Dozierende HWZ, Alumni HWZ und Mitglieder VIW CHF 75.00

Hier Anmelden

Marcel Huser, Leiter Controlling St. Galler Kantonalbank AG

Das Referat von Marcel Huser basiert auf einer empirischen Untersuchung, die er im Rahmen seiner Master Thesis durchgeführt hat, und stellt folgende Ergebnisse in den Fokus: Die Verbreitung von Business Analytics in börsenkotierten Schweizer Unternehmen, den Verwendungszweck von Business Analytics in den Finanzabteilungen, die Herausforderungen bei der Implementierung von Business Analytics sowie den Nutzen für Finanzabteilungen mit konkreten Handlungsempfehlungen.

AI-Driven Business Development – AI Capabilities, Use Cases and Keys to Success

Ursula Maria Mayer, CEO und Gründerin Sciform und Dozentin HWZ

Dieses Referat stellt die neuesten Entwicklungen und Möglichkeiten im Bereich der Künstlichen Intelligenz und des Machine Learnings für die Unternehmensentwicklung vor. Relevante Anwendungsfälle vertiefen das Verständnis und liefern erste Denkanstösse für eigene Projektideen. Abschliessend werden die wichtigsten Faktoren für eine erfolgreiche Umsetzung von KI-Projekten im Unternehmensumfeld diskutiert.

«Process Analytics: Prozessverständnis leicht gemacht»

Alessandra Kälin, Senior Manager Process Automation und Florian Bislin, Business Development Manager

Die beiden Speaker:innen geben in ihrem Referat einen Überblick zu Hyperautomation und erläutern die Relevanz von Process- und Task Mining im Bereich Process Analytics. Sie zeigen auf, welchen Mehrwert Software-Tools in diesem Bereich bieten und wo sie erfolgreich eingesetzt werden können. Zum Abschluss folgt eine Demo zu Process und Task Mining. Beide arbeiten bei BOYDAK Automation, dem führenden Dienstleister für intelligente und skalierbare Automatisierungslösungen, Software-Bots und KI.

Hier Anmelden

Covid-Zertifikat

Der Einlass zur Veranstaltung ist nur mit elektronischem Covid-Zertifikat möglich. Das Zertifikat erhalten Sie, wenn Sie

• vollständig geimpft sind;
  • über einen negativen Antigen-Schnelltest (nicht älter als 48 Std.) oder einen PCR-Test (nicht älter als 72 Std.) verfügen oder
  • einen Genesungsnachweis (nicht älter als 180 Tage) haben.

Weitere Informationen finden Sie auf der offiziellen BAG Seite.

Burcu Angst HWZ

Burcu Angst