Titelbild-Gesundheitstagung

Veranstaltung08. November 2021

2. Dezember 2021: Controller-Gesundheitstagung Schweiz

Controlling im Spannungsfeld von Innovation, Kostenmanagement und digitaler Transformation

Mit der fortlaufenden Digitalisierung stehen Finanz- und Controllingverantwortliche vor vielseitigen Herausforderungen. Heterogene Systemlandschaften und grosse, teils ungenutzte Datenmengen sind in vielen Institutionen und Firmen im Gesundheitswesen Tatsache. Wie kann das vorhandene Potenzial besser genutzt werden? Welche Wege und Methoden werden dabei angewendet? Wie ist diese Transformation zu bewerkstelligen? Die diesjährige Gesundheitstagung greift dieses aktuelle Thema auf.

An der Gesundheitstagung des Internationalen Controller Verein eV / ICV Schweiz treffen sich Controller, Finanz- und Controlling-Verantwortliche, CFOs, Projektleiter und Business Analysten aller Branchen und Interessengruppen wie Leistungserbringern, Versicherern, Herstellern und Dienstleistern zum gezielten Erfahrungsaustausch und Netzwerken.

Donnerstag, 2. Dezember 2021, 12.30 bis 19 Uhr

Auditorium HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich, Lagerstrasse 5, Zürich

Hier anmelden

Das Gesundheitswesen steht vor grossen Veränderungen. Auf der einen Seite werden Einrichtungen des Gesundheitswesens aus wirtschaftlichen Gründen geschlossen, auf der anderen Seite werden grosse Investitionen getätigt. Gleichzeitig beeinflussen neue Technologien, sich ständig ändernde regulatorische Rahmenbedingungen und Forderungen nach mehr Effizienz und Leistung das Gesundheitswesen. Diesem Umstand begegnen Institutionen und Firmen im Gesundheitswesen in unterschiedlichen Formen und mit verschiedenen Konzepten. Die diesjährige internationale Gesundheitstagung greift diese aktuellen Themen auf.

Die Referentinnen und Referenten berichten über ihre Erfahrung und Umsetzung in der Praxis und bieten Gesprächsthemen für das Networking im Anschluss und den Austausch auch nach der Tagung. Inhaltlicher Schwerpunkt sind dabei Praxis- und umsetzungsbezogene Referate, sowie das Aufzeigen der gewählten konkreten Lösungsansätze im Sinne der best practice.

Donnerstag, 2. Dezember 2021

Auditorium HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich, Lagerstrasse 5, Zürich

Hier anmelden

Referent:innen