Titelbild CAS Senior Financial Consultant

Campus06. November 2019

CAS Senior Financial Consultant: Neun Spezialistinnen und Spezialisten zertifiziert

Am 5.11.2019 durften die Absolventinnen und Absolventen des CAS Senior Financial Consultant ihre Zertifikate in der Beckeria entgegennehmen. Den besten Abschluss erzielte Ueli Etzweiler mit der Note 5.5.

Die Absolvierenden des CAS Senior Financial Consultant haben während einem Semester ihre Beratungskompetenz für anspruchsvolle Kunden im Alterssegment 50plus ausgebaut, Kenntnisse über sämtliche relevanten Fachthemen in der umfassenden Finanzberatung erlangt und ihre methodische und soziale Kompetenz dahingehend perfektioniert, dass sie die Kundengeneration 50plus auch in komplexen Beratungssituationen kreativ, individuell und ganzheitlich mit beraten können.

André Steiner, Studiengangsleiter sieht die sieht die zukünftige Entwicklung folgendermassen:

Der Trend in der privaten Finanzberatung geht immer stärker in Richtung der Gesamtberatung – sei dies ein Angebot einer Bank, einer Versicherung oder eines unabhängigen Finanzinstituts. Mit der zunehmenden Digitalisierung verschwinden einfachere Tätigkeiten für Beratende. Nötig sind in der Zukunft erhöhte Handlungskompetenzen zur umfassenden und individuellen Finanzberatung. Die Absolventinnen und Absolventen haben genau diese Handlungskompetenzen geschärft und an der Zertifikatsprüfung auch den Beleg dafür geliefert, dass sie zu den Top-Finanzberatern und -beraterinnen in der Branche zählen.