FH Lohnstudie, Header

Aktuell22. Februar 2021

FH-Lohn- und Kompetenzstudie 2021: Jetzt mitmachen!

Du hast an einer Fachhochschule studiert oder bist noch dran? Du stehst mitten im Berufsleben, hast aber keinen FH-Abschluss? Kein Problem. An der diesjährigen FH-Lohn- und Kompetenzstudie von FH Schweiz kann jeder teilnehmen. Die Studie wird nicht nur interessante Antworten zu den aktuellen Gehältern von FH-Absolvent*innen liefern, sondern auch zeigen, welche Kompetenzen zukünftig gefragt sein werden. Jetzt teilnehmen!

Ab sofort läuft die Erhebung für die FH-Lohn- und Kompetenzstudie 2021. Teilnehmen kann jeder. Funktion oder Ausbildung spielen dabei keine Rolle. Alle Antworten sind wichtig und tragen massgeblich dazu bei, aussagekräftige Resultate zu erhalten. Zudem helfen die Teilnehmenden mit ihren Einschätzungen das zukünftige Aus- und Weiterbildungsangebot zu prägen. Die Umfrage dauert rund 15 Minuten und ist absolut anonym.

Ein toller Wettbewerb mit exklusiven Preisen sowie das Gratis-Login zum Online-Lohnrechner warten als Dank auf die Teilnehmer*innen.

Zur Umfrage

fhlohn.ch

Zur FH-Lohnstudie

Die FH-Lohnstudie findet alle zwei Jahre statt und beleuchtet die Lohn- und Arbeitssituation von Absolventinnen und Absolventen einer Schweizer Fachhochschule. 2019 nahmen über 10’000 Personen teil. Je mehr mitmachen, desto grösser ist die Aussagekraft der Resultate.

Die Kompetenzstudie wurde in Zusammenarbeit mit der Zürcher Gesellschaft für Personal-Management ZGP entwickelt und findet im Rahmen der FH-Lohnstudie 2021 statt. Sie ist für alle Abschlüsse zugänglich und soll wertvolle Erkenntnisse liefern, welche Kompetenzen heute und in Zukunft wichtig sind, wo ein Handlungsbedarf besteht und welche Formen der Aus- und Weiterbildung sich dafür besonders anbieten.