FH Mentoring

Aktuell14. Januar 2021

«fhmentoring»: Mentor*innen gesucht

Die HWZ lanciert das Pilotprojekt «fhmentoring», das zum Ziel hat, Studierende zu unterstützen, indem erfahrene Dozierende und FH-Absolventinnen und –Absolventen ihr Wissen und ihre Erfahrung systematisch weitergeben. In einer ersten Phase werden nun engagierte Mentorinnen und Mentoren gesucht.

Das Programm «fhmentoring» ist ein Pilotprojekt der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich, alumni HWZ und der FH SCHWEIZ. Es richtet sich an alle Studierende, Dozierende, FH Absolvierende und Mitarbeitende der HWZ. Nach der Pilotphase wird «fhmentoring» auch an weiteren Schweizer Fachhochschulen ausgerollt.

Unterstützung für Studierende während dem Studium

Das «fhmentoring» schafft Mehrwert. Das Mentoring-Programm unterstützt HWZ-Studierende bei der Beantwortung verschiedener Fragestellungen. Es bietet die Möglichkeit, mit unterschiedlichen Anliegen in verschiedenen Bereichen auf Mentorinnen und Mentoren (Dozierende und FH Absolvent/-innen) zurückzugreifen, die ihr fachliches Wissen und ihre persönliche Erfahrung an die Studierenden weitergeben. Es unterstützt Mentees z. B. bei Fragestellungen wie einer besseren Vereinbarkeit von Beruf-, Schul- und Privatleben, dem Umgang mit Veränderungen in der heutigen digitalisierten Zeit, Umgang mit Resilienz und Stressbewältigung, mentaler Stärke, der professionelle Übergang – sei es in einen neuen Job, in eine andere Branche oder in eine andere Region.

Auf der Suche nach Mentor*innen

In einer ersten Phase sind wir nun auf der Suche nach geeigneten Mentorinnen und Mentoren, die unsere Studierende auf ihrem Weg begleiten.

Bist du Absolventin, Absolvent, Dozentin oder Dozent einer Fachhochschule? Bist du in deinem Metier oder bestimmten Themen fit und interessiert, dein Wissen und deine Erfahrung an Studierende von Fachhochschulen im direkten Kontakt weiterzugeben und selbst von ihren Fragen und Überlegungen zu profitieren?
Dann suchen wir dich als Mentor*in.

FHmentoring, Bild

Hinweis:
Aufgrund eines technischen Problems, kann es zurzeit sein, dass die Anmeldeseite auf iOS-Geräten nicht funktioniert. Wir versuchen dieses Problem schnellstmöglich zu beheben.

Portrait Andrea Hausammann

Andrea Hausammann