Titelbild MAS REM

Campus01. November 2019

MAS Real Estate Management: 25 Absolventinnen und Absolventen diplomiert

Am 31. Oktober 2019 konnte die HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich bereits zum 15. Mal den 25 Absolventinnen und Absolventen des MAS Real Estate Management ihre wohlverdienten Diplome überreichen. Als Gastredner trat Martin Hofer, Gründungsmitglied von Wüest Partner auf. Seine positiv kritische und nachdenkliche Ansprache zog alle in den Bann.

Den besten Abschluss erzielte Philipp Furrer mit einer Diplomnote von 5,2. Eine interessante Master Thesis mit dem Titel «Planung und Umsetzung von baulichen Massnahmen bei mittelgrossen Wohnbaugenossenschaften – Herausforderungen und Lösungsansätze» verfassten als Gruppe Markus Ulrich, Nancy Ernst, Philipp Furrer und Andreas Pfister. Diese Arbeit wurde mit der Note 5,4 bewertet.

Für ihren erfolgreichen Abschluss haben die Studierenden drei CAS absolviert. Im CAS «Leadership und Management» wurden die Absolventinnen und Absolventen befähigt, Führungsthemen mit Blick auf eine höhere Managementfunktion oder für die Selbständigkeit zu beherrschen. Das zweite CAS behandelte Themen rund um das «Corporate Real Estate Management». Hier standen Fragestellungen zu betrieblich genutzten Objekten bzw. Immobilien der öffentlichen Hand im Vordergrund. Das CAS «Real Estate Asset Management» vermittelte die vielfältigen Themen rund um Immobilieninvestments und Innovationen in der Immobilienbranche.

In sechs Gruppen-Master Theses wurden spannende Themen untersucht und konkrete Lösungen erarbeitet. Wiederum war die Qualität der abgegebenen Arbeiten sehr hoch. Bei mehreren ist dank ihres hohen Praxisbezugs zu erwarten, dass sie als Basis für die betriebliche Umsetzung der erarbeiteten Lösungen dienen werden.