Mentaltraining Header

Aktuell15. April 2020

Mentaltraining: Die Einstellung an die Situation anpassen

Wie schaffe ich es, Familie, Arbeit und Haushalt während der Krise zu meistern und gestärkt aus der aktuellen Situation zu gehen? Rinaldo Manferdini, Mentaltrainer im Spitzensport und Leiter des HWZ Academy Webinars «Mentaltraining: Stärken Sie Ihre Resilienz», gibt die besten Tipps und Tricks auf den Weg.

Rinaldo Manferdini erklärt in einem kurzen Input, wie man am besten vorgeht, herausfordernde Zeiten zu meistern.

In einem ersten Schritt geht es um die richtige Planung. Rinaldo Manfredini empfiehlt beispielsweise in einem Familienhaushalt einen Tagesplan zu machen. Auf einem solchen Plan wird festgehalten, wer was, wann und wo macht.

In einem zweiten Schritt muss die persönliche Einstellung geändert werden. Es muss einem bewusst werden, dass man die aktuelle Situation zwar nicht ändern kann, jedoch die Einstellung zu dieser Situation. Gedanken an etwas, das in der Zukunft liegt und auf das man sich freut, helfen, mit der Situation umzugehen. Rinaldo Manferdini betont, dass solche Zeiten einem wieder einmal bewusst machen, dass man in Zukunft achtsamer durchs Leben gehen muss, um das, was im Normalfall so selbstverständlich scheint, zu schätzen lernt.

In einem letzten Schritt sollte man aus den vorhergehenden Schritten sein persönliches Mentaltraining zusammenstellen. Wie dieses aussehen kann, hören Sie im nachfolgenden Podcast.

Das Webinar «Mentaltraining: Stärken Sie Ihre Resilienz» findet am Mittwoch, 29. April 2020, von 9.00 bis 16.45 Uhr, und am Donnerstag, 30. April 2020, für eine individuelle Beratung, statt.

Rinaldo Manferdini

Rinaldo Manferdini war Leistungssportler im Ski alpin und im Judo. Er studierte an der ETH Zürich Sport und Ernährung sowie an der Universität Zürich Germanistik und Geschichte.

Heute ist er als Mentaltrainer sowie Ernährungscoach tätig und leitet die Firmen Mental Drive GmbH und Mentaltrainer MW GmbH.

Portrait Sara Demssew

Sara Demssew