HWZ Kundencenter

Aktuell10. September 2020

Neues aus dem Sihlhof

Während des Lockdowns und der Sommerpause hat die HWZ die Zeit genutzt, um einige Veränderungen vorzunehmen: Der Sihlhof wurde neu beschriftet, im Erdgeschoss ist ein HWZ Kundencenter entstanden und an der Reitergasse sind weitere Unterrichtsräume sowie eine «HWZ Lounge» hinzugekommen.

HWZ Kundencenter

Das HWZ Kundencenter befindet sich im Erdgeschoss rechts vom Eingang. Es gilt neu als Empfang und ist sowohl für die internen als auch externen Kunden eine kompetente Dienstleistungszentrale, die für die HWZ neu einen wichtigen Repräsentationsauftrag erfüllt. Im HWZ Kundencenter ist sowohl das Bachelorsekretariat wie auch die HWZ Academy integriert.

Reitergasse

Die HWZ lanciert laufend neue Lehrgänge. Neue Weiterbildungsmöglichkeiten bedeuten auch mehr zukünftige Studierende. Aus diesem Grund hat die HWZ an der Reitergasse 9 im Erdgeschoss zusätzlich neue Räumlichkeiten bezogen. Auf dieser Etage gibt es zwei grosse Unterrichtsräume (FHR 001 und FHR 002) und einen modernen Aufenthaltsraum – die «HWZ Lounge» – für Studierende. Die HWZ Lounge ist mit Sitzmöglichkeiten und einer kleinen Küche inklusive mehreren Mikrowellen sowie einer Kaffeemaschine ausgestattet. Das Gebäude teilt sich die HWZ mit der Wincasa, dem Schweizerischen Kaufmännischen Verband sowie dem auf flexibel buch- und nutzbare Meetingräume spezialisierte Unternehmen memox.

Dozierenden- und Mitarbeitendenraum

Im 4. Stock des Sihlhofs wurde der Aufenthaltsraum für Dozierende und Mitarbeitende renoviert. Neben der modernen Küche und dem grossen Esstisch lädt der Aufenthaltsraum für gemütliche Pausen ein. Dank dem abgetrennten Arbeitsbereich haben Dozierende weiterhin die Möglichkeit, ungestört ihren Aufgaben nachzugehen.

Daniela Wachter Leiterin Marketing & Kommunikation

Daniela Wachter